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Poulet à la catalane

(199 notes)
Du poulet cuit doucement avec des poivrons et des oignons, accompagné de riz savoureux.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
3 pièce(s)

Haut(s) de cuisse de poulet
3 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Bouillon de volaille
25 cl

Crème liquide entière
15 cl

Riz complet
375 g

Huile d'olive
5 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Gros sel
5 g


Descriptif de la recette

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Éplucher et hacher les gousses d'ail.

Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les morceaux de poulet pendant 2 min de chaque côté. Les enlever ensuite de la cocotte et les assaisonner de sel et de poivre. Dégraisser la cocotte si nécessaire, puis ajouter les oignons et les faire suer pendant 1 min avec une pincée de sel. Les colorer à feu moyen. Ajouter les poivrons et l'ail haché et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Remettre ensuite les morceaux de poulet et mouiller à mi-hauteur avec le bouillon de volaille. Faire bouillir et cuire à petits frémissements pendant 30 min.

Enlever les morceaux de poulet lorsqu'ils sont cuits et bien tendres, puis verser la crème et la faire bouillir. Cuire pendant 3 min puis mixer la sauce pour obtenir un coulis onctueux.

Faire bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel, puis cuire le riz complet. L'égoutter et ajouter un filet d'huile d'olive.

Servir le riz dans un cercle et l'accompagner d'un morceau de poulet et d'une cuillerée de sauce.

Le + du Chef

«Conservez un peu d'oignons et de poivrons cuits pour agrémenter vos assiettes. Pour corser ce plat, ajoutez un peu de paprika ou de piment lors de la cuisson du riz.»

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