Image recette Aiguillette de poulet en robe de fromage croustillant

Aiguillette de poulet en robe de fromage croustillant

(4 notes)
Une aiguillette de poulet panée avec du comté et du gruyère râpés, puis cuite vivement dans une poêle antiadhésive et accompagnée d'une salade frisée à l'huile de noix.
10min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aiguillette(s) de poulet18 pièce(s)

Comté30 g

Gruyère30 g

Huile d'arachide5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Salade(s) frisée(s)2 pièce(s)

Huile de noix3 cl

Vinaigre de vin rouge3 cl


Descriptif de la recette

Râper finement les fromages. Saler les aiguillettes.
Humecter le fromage avec quelques gouttes d'eau puis paner le poulet avec le mélange de fromages.
Réaliser une vinaigrette avec la moitié de l'huile d'arachide, l'huile de noix, le vinaigre et une pincée de sel.
Effeuiller la salade et la laver.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le reste d'huile puis poser les aiguillettes sur une face. Après 2 à 3 min, lorsque le fromage est coloré, retourner les aiguillettes et cuire l'autre face.
Servir rapidement avec la salade assaisonnée de vinaigrette

Le + du Chef

«Lorsque vous panez les aiguillettes, celles-ci ne doivent pas nécessairement être entièrement recouvertes. Utilisez impérativement une poêle qui n'accroche pas.»

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