Image recette Quiche potiron-lardons

Quiche potiron-lardons

(23 notes)
Une quiche au potiron agrémentée de lardons et de pignons de pin, à consommer chaude ou froide en automne et à accompagner d'une salade de votre choix.
20min
30min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Huile d'olive2 cl

Lait 1/2 écrémé20 cl

Crème liquide entière20 cl

Oeuf(s)4 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la garniture
Potiron500 g

Oignon(s) blanc(s)1 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano75 g

Pignon(s) de pin30 g

Lardon(s) fumé(s)100 g

Pour le(s) moule(s)
Farine de blé10 g

Beurre doux10 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'appareil
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un saladier, verser l'huile, le lait et la crème liquide, puis casser les œufs. Assaisonner le tout et mélanger à l'aide d'un fouet.
2. Pour la garniture
Éplucher les légumes. Couper le potiron en fine julienne. Émincer finement l'oignon.

Râper le fromage puis l'ajouter à l'appareil, ainsi que les pignons de pin. Bien mélanger jusqu'à obtenir un ensemble lisse et homogène. Incorporer alors le potiron, les lardons et l'oignon émincé.
3. Pour le(s) moule(s)
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfourner pendant 25 à 30 min.
Laisser tiédir avant de déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez relever votre quiche avec des épices telles que de la cardamome, de l'anis... Patientez quelques instants avant de la démouler.»

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