Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Quiche jambon-parmesan sans pâte
Image recette Quiche jambon-parmesan sans pâte

Quiche jambon-parmesan sans pâte

(40 notes)
Une recette de quiche moelleuse aux dés de jambon et au parmesan râpé.
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
50 cl

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Farine de blé
100 g

Dés de jambon blanc
150 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Parmigiano Reggiano râpé
100 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
30 g

Farine de blé
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un bol, battre le lait et les oeufs entiers, saler et poivrer. Verser ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les dés de jambon et le parmesan râpé.

Verser le tout dans un plat beurré et fariné, puis enfourner à 200 °C pendant 30 à 40 min.
Sortir du four, laisser reposer pendant 5 min et servir.

Le + du Chef

«Ajoutez un peu de ciboulette ciselée dans la pâte pour donner une note de fraîcheur à cette recette.»