Image recette Quiche jambon-parmesan sans pâte

Quiche jambon-parmesan sans pâte

(40 notes)
Une recette de quiche moelleuse aux dés de jambon et au parmesan râpé.
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier50 cl

Oeuf(s)3 pièce(s)

Farine de blé100 g

Dés de jambon blanc150 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux30 g

Farine de blé30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un bol, battre le lait et les oeufs entiers, saler et poivrer. Verser ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les dés de jambon et le parmesan râpé.

Verser le tout dans un plat beurré et fariné, puis enfourner à 200 °C pendant 30 à 40 min.
Sortir du four, laisser reposer pendant 5 min et servir.

Le + du Chef

«Ajoutez un peu de ciboulette ciselée dans la pâte pour donner une note de fraîcheur à cette recette.»