Une quiche au potiron agrémentée de lardons et de pignons de pin, à consommer chaude ou froide en automne et à accompagner d'une salade de votre choix.
20min
30min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Huile d'olive
2 cl
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Crème liquide entière
20 cl
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la garniture
Potiron
500 g
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
75 g
Pignon(s) de pin
30 g
Lardon(s) fumé(s)
100 g
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
10 g
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un saladier, verser l'huile, le lait et la crème liquide, puis casser les œufs. Assaisonner le tout et mélanger à l'aide d'un fouet.
2. Pour la garniture
Éplucher les légumes. Couper le potiron en fine julienne. Émincer finement l'oignon.
Râper le fromage puis l'ajouter à l'appareil, ainsi que les pignons de pin. Bien mélanger jusqu'à obtenir un ensemble lisse et homogène. Incorporer alors le potiron, les lardons et l'oignon émincé.
3. Pour le(s) moule(s)
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfourner pendant 25 à 30 min. Laisser tiédir avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez relever votre quiche avec des épices telles que de la cardamome, de l'anis... Patientez quelques instants avant de la démouler.»