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Maki au Nutella

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Recette originale de maki garni de Nutella et de segments d'orange.
30min
25min
10min

Ingrédients pour

36 pièces
Riz japonais à sushi300 g

Eau33 cl

Sucre en poudre25 g

Jus de citron3 cl

Pour la garniture
Nutella200 g

Orange(s)3 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)6 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Vanille en poudre1 g

Beurre doux20 g


Descriptif de la recette

1. Pour le riz
Laver le riz pendant 10 min jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Préparer l'assaisonnement en mélangeant le jus de citron et le sucre.
Mettre le riz dans la marmite et ajouter l'eau, couvrir puis porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 à 3 min, puis baisser le feu et laisser cuire durant 12 min environ (jusqu'à complète évaporation de l'eau). Laisser ensuite le riz étuver pendant 10 min hors du feu.

Mélanger le jus de citron avec le sucre.

Étaler le riz dans un grand saladier, l'assaisonner avec le jus de citron et mélanger délicatement, puis laisser refroidir à température ambiante.
2. Pour les omelettes
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et les graines de vanille.
Dans une poêle chaude d'environ 20 cm de diamètre, mettre un petit morceau de beurre et l'étaler avec un papier absorbant. Verser ensuite les œufs, les étaler sur une fine épaisseur et colorer l'omelette des 2 côtés.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation à base d’œufs.

Verser le Nutella dans une poche à douille et réserver au congélateur pendant 15 min pour qu'il durcisse.
Peler les oranges à cru et prélever les suprêmes.

Parer les bords des crêpes pour obtenir un carré, puis les tailler en 2.
Disposer un rectangle d'omelette sur un tapis à maki et étaler le riz dessus sur une épaisseur de 2 mm. Disposer le Nutella et les segments d'orange au centre.
Rouler ensuite le tout en s'aidant du tapis à maki.

Tailler les makis en 6 et les déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire le riz avec du lait de coco.»

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