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Gratin de courge à la Vache qui Rit
Image recette Gratin de courge à la Vache qui Rit

Gratin de courge à la Vache qui Rit

(63 notes)
Une délicieuse recette de gratin de courge à la Vache qui Rit.
20min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courge(s)
1 pièce(s)

Crème liquide entière
30 cl

Oeuf(s)
3 pièce(s)

La Vache qui rit©
12 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).

Éplucher et épépiner la courge, puis la couper en petits dés.
Blanchir la courge dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes, puis la refroidir dans de l'eau glacée et l'égoutter.

Dans un bol, mélanger la crème et les œufs à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.

Disposer la courge au fond d'un plat à gratin légèrement huilé, puis verser le mélange précédent dessus. Finir en ajoutant la Vache qui Rit légèrement écrasée.

Enfourner à 180 °C (th. 5) pendant 20 à 25 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier le fromage : cheddar, roquefort ou maroilles par exemple.»

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