Image recette Salade de chorizo au fromage de chèvre,un carpaccio de betterave, radis confits

Salade de chorizo au fromage de chèvre,un carpaccio de betterave, radis confits

(42 notes)
Salade de chorizo et chèvre, avec un carpaccio de betterave cuite et quelques radis braisés.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Chorizo200 g

Pour l'étape 2
Betterave(s) jaune crue(s)6 pièce(s)

Vinaigre de Xérès7 cl

Huile d'olive2 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Pour l'étape 3
Radis rose(s)2 botte(s)

Vinaigre de Xérès5 cl

Beurre doux50 g

Eau5 cl

Sucre en poudre50 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Feuille(s) d'oseille(s)10 g

Buche(s) de chèvre200 g


Descriptif de la recette

1. Pour le chorizo
Peler le chorizo et le couper en dés de manière régulière. Faire frire dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une coloration dorée. Conserver l'huile après la cuisson.
2. Pour la betterave
Éplucher la betterave puis l'émincer à la mandoline. Laisser mariner dans le mélange d'huile d'olive, de vinaigre de Xérès et de sel.
3. Pour les radis
Laver les radis à l'eau froide et les couper en quartier. Les placer dans une casserole avec l'eau, le vinaigre, le beurre et le sel. Laisser mijoter 5 minutes. Retirer de la poêle et réduire le liquide restant pour obtenir un sirop.
4. Pour le fromage de chèvre et l'oseille
Trancher finement l'oseille et émietter le fromage de chèvre en petits morceaux.
5. Pour le dressage
Disposer les lamelles de betteraves harmonieusement sur l'assiette et recouvrir avec les morceaux de chorizo, de fromage de chèvre, de radis et d'oseille. Finir en versant le sirop et un peu d'huile de chorizo.

Le + du Chef

«Utilisez des betteraves pourpres en hiver pour un goût plus prononcé et une couleur plus sombre.»

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