Image recette Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

(41 notes)
Une salade de radis et de lentilles tièdes accompagnés de légumes croquants, une vinaigrette bien relevée à la moutarde et du fromage de chèvre frais.
15min
7min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Radis rose(s)1 botte(s)

Huile d'olive1 c. à soupe

Boite de lentille ( 225g)1 pièce(s)

Sel fin2 pincée(s)

Carotte(s)1 pièce(s)

Moulin à poivre2 tour(s)

Betterave(s) rouge(s) cuite(s)3 pièce(s)

Basilic1 branche(s)

Chèvre(s) frais200 g

Pour la vinaigrette
Huile d'olive2 c. à soupe

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Moutarde de Dijon10 g


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Laver les radis et couper les fanes.
Éplucher et laver la carotte, puis la râper.
Égoutter les betteraves et les tailler en dés.
Effeuiller et ciseler le basilic.
2. Pour la cuisson
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Tiédir les radis pendant environ 7 min. Saler et poivrer.
Égoutter et rincer les lentilles, puis les faire chauffer doucement dans une casserole. Assaisonner.
3. Pour la vinaigrette et le montage
Mélanger la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Monter à l'huile d'olive en fouettant.
Mettre les légumes dans un saladier. Ajouter les lentilles et radis tièdes, puis verser la vinaigrette et mélanger.
4. Pour le dressage
Dresser la salade en dôme dans des assiettes. Agrémenter de basilic ciselé et d'une cuillerée de chèvre frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez laisser les radis bien croquants en ne les passant pas à la poêle.»

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