Image recette Quiche au chorizo et fromage de chèvre

Quiche au chorizo et fromage de chèvre

(168 notes)
Recette traditionnelle au chorizo et au fromage de chèvre dans un flan à base d'oeufs et de crème, sur une pâte croustillante.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)

Chorizo fort150 g

Buche(s) de chèvre200 g

Noix de muscade râpée1 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Crème liquide entière20 cl

Emmenthal râpé40 g

Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Oeuf(s)1 pièce(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte et foncer le cercle préalablement beurré. Le recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis le garnir de lentilles ou de légumes secs. Cuire ensuite la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C pendant 20 min.

Couper le chorizo et la bûche de chèvre en tranches.

Mélanger la crème, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

Sur le fond de tarte cuit, disposer le chorizo et le fromage de chèvre, puis saupoudrer le tout de gruyère. Ajouter ensuite l'appareil à flan, puis enfourner à 180 °C pendant 25 min.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une pâte faite par vous-même mais pensez toujours à bien la cuire à blanc.»

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