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Lasagne de tomates à l'époisses
Image recette Lasagne de tomates à l'époisses

Lasagne de tomates à l'époisses

(3 notes)
Une recette originale de lasagnes à la tomate fraîche et au fromage époisses.
20min
40min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de lasagne
500 g

Epoisses
250 g

Tomate(s)
6 pièce(s)

Basilic
0 botte(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g

Pour la sauce
Lait entier
1 l

Beurre doux
80 g

Farine de blé
80 g

Noix de muscade
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la béchamel
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine et laisser cuire doucement pendant 2 min, sans coloration et tout en mélangeant. Incorporer le lait froid au fur et à mesure à l'aide d'un fouet, puis porter à ébullition et cuire durant 2 min. Saler et poivrer, puis râper la moitié de la noix de muscade au-dessus de la préparation.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les tomates en rondelles et l'époisses en morceaux. Ciseler le basilic.

Dans un plat à lasagne, verser une louche de béchamel puis superposer des couches de lasagne, de rondelles de tomates et du basilic ciselé, de morceaux d'époisses et de béchamel. Terminer par une couche de lasagne. Couvrir enfin de béchamel et de parmesan râpé.

Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner à 180 °C pendant 20 min. Retirer ensuite l'aluminium et laisser les lasagne griller pendant 5 min.

Laisser reposer durant 5 min, puis servir.

Le + du Chef

«La sauce béchamel épaissit en refroidissant ; si c'est le cas, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau chaude pour la détendre. »

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