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Marinade pour poisson

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Une délicieuse recette de marinade au thym et au citron montée à l'huile d'olive.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Ciboulette0.5 botte(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Huile d'olive10 cl

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)

Graine(s) de fenouil5 g

Thym frais2 branche(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et ciseler l'échalote. Ciseler la ciboulette.
Prélever le jus du citron et le zeste. Éplucher et hacher l'ail.

Dans un bol, mélanger le jus de citron avec les feuilles de thym, l'ail, les graines de fenouil, l'échalote, le sel et le poivre. Monter à l'huile d'olive.
Ajouter enfin la ciboulette et le zeste de citron.
2. Pour l'utilisation de la marinade
Cette marinade peut être utilisée pour du saumon, des noix de Saint-Jacques, du bar, de la daurade...

Tailler le poisson ou les coquillages finement, comme un carpaccio, puis les laisser mariner 10 à 15 min avant la dégustation.

Le + du Chef

«Vous pouvez monter la marinade à l'huile d'olive à l'aide d'un blender pour l'émulsionner un peu.»

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