Image recette Verrine de chocolat et sorbet minute de myrtille

Verrine de chocolat et sorbet minute de myrtille

(4 notes)
Une crème onctueuse au chocolat accompagnée d'un sorbet à la myrtille, à réaliser en moins de 10 minutes.
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Chocolat noir250 g

Lait 1/2 écrémé40 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre60 g

Pour l'étape 2
Myrtilles surgelees400 g

Sucre en poudre50 g

Pour l'étape 3
Eau5 cl

Amande(s) effilée(s)50 g

Sucre glace10 g


Descriptif de la recette

Mettre le chocolat dans un grand bol. Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser ensuite le lait puis remettre à cuire doucement sur le feu. Lorsque la crème a épaissi, la verser sur le chocolat et mélanger doucement pour le faire fondre. Verser ensuite le tout à mi-hauteur des verrines et les conserver au réfrigérateur.

Mettre 50 g de sucre et 50 g d'eau à bouillir, puis laisser tiédir.
Dans un blender, mettre les myrtilles, verser progressivement le sirop tiède dessus, puis réserver au congélateur dans un bol.

Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger les amandes avec le sucre glace et une cuillerée d'eau, puis répartir la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu'à obtention d'une couleur caramel. Laisser refroidir.

Au moment de servir, poser une quenelle de sorbet sur la crème chocolat et la parsemer d'amandes.

Le + du Chef

«Réalisez rapidement des sorbets de la même manière avec tous les fruits surgelés de votre choix. Par contre, si la technique est rapide, on ne peut pas les conserver pour autant.»

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