Image recette Canard à l'orange express

Canard à l'orange express

(3582 notes)
Comment cuisiner un canard à l'orange en moins d'une heure !
15min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cuisse(s) de canard4 pièce(s)

Orange(s)1 pièce(s)

Oignon(s)2 pièce(s)

Jus d'orange3 cl

Sucre en poudre50 g

Vinaigre alcool blanc5 cl

Bouillon de volaille0.5 l

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Couper les cuisses de canard en 2 au niveau de l'articulation. Éplucher les oignons et les tailler en gros morceaux. Couper l'orange en tranches.

Dans une cocotte avec couvercle, colorer les morceaux de canard sans matière grasse, puis les réserver.
Enlever la graisse de la cocotte et colorer les morceaux d'oignons et les tranches d'orange. Ajouter le sucre, le vinaigre, et caraméliser. Déglacer ensuite avec le jus d'orange.
Remettre les morceaux de canard et ajouter l'ail non épluché, le thym et le laurier. Saler et poivrer, ajouter le jus de volaille et 1/4 de litre d'eau, puis couvrir et cuire pendant 45 min au four et à couvert.

Dresser les cuisses de canard en assiette plate, accompagner de pommes de terre sautées et de légumes verts!

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser la cuisson à petits frémissements sur un coin de votre fourneau, en laissant cuire 30 minutes.»

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