Image recette Canard rôti au miel et à la cannelle

Canard rôti au miel et à la cannelle

(94 notes)
Un canard rôti au citron, au miel et à la cannelle, accompagné de carottes et de céleri. Cette recette a été réalisée avec le Four Induction 6ème Sens Whirlpool.
30min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Canard(s) entier(s)1 pièce(s)

Carotte(s)50 g

Céleri(s) branche50 g

Oignon(s) blanc(s)1 pièce(s)

Huile d'olive3 c. à soupe

Orange(s)1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Miel2 c. à soupe

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)

Vin blanc sec12 cl

Bouillon de volaille20 cl

Branche(s) de romarin1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Zester l'orange et le citron.
Vider et laver le canard, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le farcir ensuite de zestes d’orange et de citron, de romarin et de cannelle .
Disposer le canard et les légumes dans le plat induction, ajouter l'huile d'olive et faire rôtir le tout en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types d’aliments”, sélectionner la catégorie “Volaille rôtie (entière)” et valider. Laisser cuire pendant environ 1 h.
Lorsque le canard est bien doré, verser le vin blanc et le bouillon, puis badigeonner la viande de miel. Terminer la cuisson puis filtrer le jus.

Le + du Chef

«Vous pouvez également glacer vos légumes avec le jus d'orange.»

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