Image recette Soupe chinoise aux gambas et au poulet

Soupe chinoise aux gambas et au poulet

(15 notes)
Une spécialité chinoise : un bouillon de volaille très parfumé dans lequel sont cuits des ailerons de poulet, des gambas et divers légumes.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour le bouillon
Aileron(s) de poulet12 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Gingembre frais20 g

Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)100 g

Etoile(s) de badiane1 pièce(s)

Clou(s) de girofle2 g

Pour le reste de la recette
Nouille(s) chinoise(s)400 g

Oignon(s) nouveau(x)5 pièce(s)

Ciboule0.5 botte(s)

Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Sauce Nuoc mam3 cl

Gambas fraîches18 pièce(s)


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas et à l'aide d'un couteau, inciser le dos pour enlever le boyau.
Zester le citron vert. Laver les herbes et les émincer. Éplucher les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles. Réhydrater les champignons noirs.
Éplucher le gingembre et l'oignon, les couper en gros morceaux.

Dans une grande casserole, mettre les ailerons de volaille et ajouter 2 litres d'eau froide, le gingembre, l'oignon, les clous de girofle, la badiane et les champignons noirs. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.
Retirer ensuite les ailerons à l'aide d'une écumoire. Les décortiquer et retirer toute la chair restante, puis répartir celle-ci dans 6 bols avec la ciboule, la coriandre et les oignons nouveaux.

Cuire les nouilles et les gambas dans le bouillon pendant 1 min.

A l'aide d'une écumoire ou d'une pince à spaghetti, répartir les nouilles et les champignons dans les bols, ajouter le bouillon et assaisonner de zestes de citrons verts et de sauce nuoc-mâm.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi utiliser des champignons lentins pour cette recette.»

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