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Petits sablés noisette et sésame
Image recette Petits sablés noisette et sésame

Petits sablés noisette et sésame

(14 notes)
Des sablés craquants aux formes amusantes, garnis d'éclats de noisettes et de graines de sésame.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
150 g

Farine de blé
400 g

Sucre en poudre
100 g

Noisette(s) hachée(s)
30 g

Graines de sésame blanches
20 g

Sucre glace
30 g

Sucre en poudre
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Blanchir les œufs et le sucre dans un grand bol. Ajouter progressivement la farine tamisée, le beurre pommade et enfin les noisettes hachées. Malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 min.

Sur une planche préalablement parsemée de mélange graines de sésame-sucre semoule, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 cm. Avec des emporte-pièce, découper ensuite la pâte aux formes de votre choix : étoile, sapin, bonhomme, cœur, fleur...

Poser les sablés sur un papier sulfurisé, sur une plaque ou une grille de cuisson. Enfourner pendant 10 min, puis laisser refroidir sur plaque.
Saupoudrer les sablés de sucre glace et déguster.

Le + du Chef

«Pour les plus gourmands, il est possible d'ajouter des épices telles que de la cannelle ou du gingembre en poudre dans la pâte.»

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