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Petits sablés cacao et fleur de sel
Image recette Petits sablés cacao et fleur de sel

Petits sablés cacao et fleur de sel

(50 notes)
Des sablés préparés avec du cacao et du chocolat, relevés avec une pointe de fleur de sel. Parfait à l'heure du café !
15min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
150 g

Beurre demi-sel
25 g

Sucre glace
125 g

Cacao en poudre non sucré
20 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
250 g

Fleur de sel
5 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un saladier, mélanger les 2 types de beurres mous et le sucre avec le cacao en poudre. Ajouter ensuite l'oeuf, puis la farine en 2 fois. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme.
Former une boule avec cette pâte et la recouvrir d'un film alimentaire. La placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir un peu. La poser sur un plan de travail fariné et l'étaler au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur, puis découper des formes à l'emporte-pièce. Déposer ensuite les morceaux sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé et les parsemer de fleur de sel.
Enfourner chaque plaque à 200 °C pendant 10 min.
Laisser refroidir avant d'ôter le papier sulfurisé.

Déguster les sablés tièdes ou froids, ou même décorés de sucre fantaisie ou de glaçage coloré.

Le + du Chef

«Pour éviter que les sablés ne se déforment à la cuisson, remettez-les au frais après les avoir découpés : plus ils seront froids et mieux ils tiendront à la cuisson.»

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