Image recette Boeuf aux saveurs du Ch'Nord, frites

Boeuf aux saveurs du Ch'Nord, frites

(1 note)
Bœuf poêlé puis recouvert d'une croûte de spéculoos et terminé au four, accompagné de frites.
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)

Spéculoos18 pièce(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Bière blonde15 cl

Pomme(s) de terre à chair ferme900 g

Huile d'olive2 cl

Sel fin10 pincée(s)

Moulin à poivre5 tour(s)

Huile de friture1.5 l


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Écraser assez finement les spéculoos.
Éplucher et ciseler l’échalote.

Éplucher les pommes de terre. Les tailler en frites, les rincer et les sécher.
Précuire ensuite les frites dans une huile à 180 °C.

Dans une poêle chaude, colorer le bœuf pendant 2 min sur chaque face, puis le débarrasser sur une plaque de cuisson, les assaisonner de sel et de poivre.

Faire suer les échalotes dans la même poêle. Déglacer à la bière et laisser réduire de moitié, puis ajouter la poudre de spéculoos.
Recouvrir les pavés de bœuf de la pâte ainsi obtenue, puis terminer la cuisson au four pendant 5 à 10 min (selon l'appoint de cuisson désiré).

Terminer la cuisson des frites dans une huile à 200-210 °C et les saler dès la sortie de la friteuse.

Le + du Chef

«Une bière du Nord est indispensable à cette recette (Ch'ti, 3 Monts, Moulins d’Ascq...).»

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