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Tarte d'automne

(88 notes)
Une tarte à base de pâte brisée garnie de crème de mascarpone et marrons, agrémentée de morceaux de marrons glacés et de raisins blancs.
30min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)

Pour la crème
Mascarpone200 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Poudre d'amande80 g

Crème de marron sucrée200 g

Pour la garniture
Raisin blanc150 g

Marron(s) glacé(s)6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte adapté et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette. Enfourner ensuite durant 10 min.

Fouetter le mascarpone dans un saladier. Ajouter les 2 œufs entiers et la poudre d'amande et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la crème de marrons.

Garnir la tarte de crème et la cuire de nouveau pendant 10 min.

Laver les raisins blancs et les couper en 2, puis retirer les pépins.
Concasser grossièrement les marrons glacés.
Disposer les grains de raisins sur la crème en les enfonçant légèrement.

Remettre la tarte à cuire une dernière fois durant 5 min. A la sortie du four, déposer les marrons concassés dessus.
Servir tiède.

Le + du Chef

«Vous pouvez aromatiser la crème avec des arômes ou des liqueurs de fruits.»

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