Image recette Tarte abricot amandine

Tarte abricot amandine

La tarte abricot est une variante de la tarte bourdaloue.
1h
1h15
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé200 g

Sucre glace80 g

Beurre doux100 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Poudre d'amande25 g

Sel fin2 g

Pour la crème
Poudre d'amande80 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Sucre en poudre80 g

Beurre doux80 g

Pour la tarte
Abricot(s) au sirop léger8 pièce(s)

Amande(s) effilée(s)50 g

Nappage abricot100 g

Eau1 cl


Descriptif de la recette

Réaliser la pâte sucrée.

Réserver au froid.

Foncer un cercle de 22 cm de diamètre.

Cuire à blanc.

Réaliser la crème d'amande.

Garnir le fond de tarte de crème d'amande.

Disposer les oreillons d'abricots.

Cuire au four à 160 °C durant 15 minutes.

Lustrer la tarte.

Le + du Chef

«Vous pouvez agrémenter votre sirop avec les épices que vous souhaitez : cannelle, badiane, etc.»

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