Carpaccio de boeuf fumé à la fleur de sel et épices grillées
Carpaccio de boeuf fumé à la fleur de sel et épices grillées
(5 notes)
De fines tranches de boeuf parfumées "à la minute", assaisonnées de fleur de sel aromatisée aux épices grillées.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
3 pièce(s)
Fleur de sel aux épices grillées
6 pincée(s)
Pour la garniture
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Fromage à la Crème nature Elle&Vire
60 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
1 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
2 cl
Paprika fumé
2 g
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les pavés de bœuf en longues et fines tranches à l'aide d'un couteau tranchant, puis les assaisonner de fleur de sel et réserver.
2. Pour la garniture
Laver la pomme, puis la tailler en julienne en conservant la peau. Laver la ciboulette et la ciseler finement. Réunir ces ingrédients dans un récipient et les assaisonner de poivre, de zestes de citron vert, du jus d'un demi-citron et d'huile d'olive. Mélanger le tout.
Disposer au centre de chaque tranche de bœuf un peu de fromage frais ainsi que la réduction balsamique et les épices, puis rouler en serrant légèrement. Déguster.
Le + du Chef
«Remplacez le boeuf par du veau ou du canard et adaptez les épices en conséquence.»