Image recette Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé

Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé

(23 notes)
De fines lamelles de bœuf marinées dans de l'huile de noix et accompagnées d'une salade caramélisée au vinaigre balsamique.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de rumsteck6 pièce(s)

Sucrine(s)6 pièce(s)

Basilic0.3 botte(s)

Copeau(x) de Parmigiano Reggiano100 g

Vinaigre balsamique10 cl

Huile de noix10 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Placer 6 grandes assiettes au réfrigérateur.

Laver et égoutter les coeurs de sucrine. Retirer les feuilles abîmées, puis tailler les sucrines en 4 dans la longueur.
Dans une grande poêle, faire bouillir le vinaigre balsamique puis déposer les sucrines pendant 1 min sur chaque face. Les retirer et les laisser refroidir.

Disposer les tranches de boeuf sur une assiette bien froide. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches d'huile de noix. Assaisonner de 1 tour de moulin à poivre et de quelques grains de fleur de sel, puis disposer la salade et les copeaux de parmesan.

Décorer de feuilles de basilic et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser d'autres huiles parfumées pour cette recette. La roquette ou les pousses de betterave se marient très bien avec la viande.»

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