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Image recette Carpaccio de saumon et pomme verte

Carpaccio de saumon et pomme verte

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Un saumon salé puis taillé en fines tranches alternées avec des lamelles de pomme verte. Au dernier moment, l’émincé est assaisonné avec de l’huile d’olive et de la mandarine.
25min
-
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon500 g

Gros sel200 g

Pomme(s) granny smith1 pièce(s)

Huile d'olive8 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Ciboulette0.2 botte(s)

Cerfeuil0.2 botte(s)

Mandarine1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Zester la mandarine et mélanger les zestes à l'huile d'olive.

Recouvrir le saumon de gros sel et le laisser mariner au frais pendant 15 min. Le rincer ensuite pendant 3 min dans un grand volume d'eau froide, puis le sécher correctement sur un linge.

Tailler le saumon en tranches fines de 3 mm d'épaisseur.
Couper la pomme finement à la mandoline.
Dans une assiette, intercaler des lamelles de saumon et de pomme, puis les badigeonner d'huile d'olive à la mandarine à l'aide d'un pinceau et les assaisonner de poivre. Filmer jusqu’au service.

Décorer d'herbes fraîches.

Le + du Chef

«Le poisson étant déjà salé, vous n'avez pas besoin de lui rajouter de sel. »

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