Gratin de pommes de terre, poitrine fumée et paprika
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(378 notes)
Un gratin de pommes de terre à la poitrine fumée et au paprika.
10min
25min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme500 g
Tranche(s) de Poitrine de porc fumée200 g
Crème liquide entière20 cl
Paprika3 g
Sel fin4 pincée(s)
Moulin à poivre4 tour(s)
Beurre doux20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes de terre et les trancher en fines lamelles de 3 à 4 mm. Les cuire ensuite pendant 4 min dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Placer les pommes de terre dans un plat beurré, puis verser la crème dessus. Saupoudrer le tout de paprika, saler et poivrer. Recouvrir ensuite de poitrine fumée.
Enfourner pendant 20 min. Servir chaud.
Le + du Chef
«Servez ce gratin accompagné d'une salade verte de type laitue ou roquette.»