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Soupe froide de melon à la fleur de sel, crème fraîche battue à l'huile d'argan, à la menthe et au magret fumé
Image recette Soupe froide de melon à la fleur de sel, crème fraîche battue à  l'huile d'argan, à la menthe et au magret fumé

Soupe froide de melon à la fleur de sel, crème fraîche battue à l'huile d'argan, à la menthe et au magret fumé

(122 notes)
Une soupe froide de melon assaisonnée et agrémentée d'une crème onctueuse à la menthe, au magret fumé et à l'huile d'argan.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Melon(s)
1 pièce(s)

Eau
10 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour la crème
Crème fraîche épaisse
120 g

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Tranche(s) de magret de canard fumé
12 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Huile d'argan
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la soupe
Couper le melon en quartiers, l'épépiner et le peler. Le disposer ensuite dans un blender, puis mixer avec un peu d'eau et un filet d'huile d'olive. Réserver au frais.
2. Pour la crème
Retirer le gras du magret fumé et l'émincer finement. Peler et ciseler l'échalote. Effeuiller et ciseler la menthe.

Dans un récipient, mélanger la crème avec l'huile d'argan, puis ajouter le magret, l'échalote et la menthe. Assaisonner le tout de sel.

Dresser la soupe dans un bol froid, puis disposer au centre un peu de magret et de menthe émincés. Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Servir avec une cuillère de crème à l'huile d'argan.

Le + du Chef

«Si les melons ne sont pas assez sucrés, mixez-les avec un sirop nature (eau + sucre).»

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