Image recette Soupe de melon à la menthe et gressins

Soupe de melon à la menthe et gressins

(329 notes)
Soupe de melon légèrement acidulée et parfumée à la menthe.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Melon(s)1 pièce(s)

Menthe fraîche3 branche(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Ciboulette0.3 botte(s)

Gressin(s)12 pièce(s)


Descriptif de la recette

Couper le melon en 2 et vider l'intérieur, puis recouper chaque moitié en 2 et ôter la peau. Tailler ensuite le melon en cubes grossiers.
Dans un blender, effeuiller la menthe et ajouter le jus d'un 1/2 citron ainsi que les cubes de melon. Mixer le tout à petite vitesse pour éviter de faire blanchir la préparation.

Dresser dans des verrines, décorer avec quelques brins de ciboulette et accompagner de gressins.

Le + du Chef

«A déguster aussi bien à l'apéritif qu'au dessert. Vous pouvez également rehausser les parfums avec quelques gouttes de pastis.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC