Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Soupe de melon et mangue à la coriandre, siphon poivre
Image recette Soupe de melon et mangue à la coriandre, siphon poivre

Soupe de melon et mangue à la coriandre, siphon poivre

(11 notes)
Soupe fraîche de melon et mangue à la coriandre fraîche, émulsion de crème et poivre de Sichuan.
20min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Melon(s)
2 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
6 branche(s)

Crème liquide entière
15 cl

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Poivre de Sichuan
5 g


Descriptif de la recette

Éplucher et épépiner les melons, puis couper grossièrement la chair. Éplucher la mangue et récupérer la chair en contournant le noyau.
Laver et effeuiller la coriandre.
Dans un blender, mixer les 2 fruits avec les feuilles de coriandre, puis réserver au frais.

Mixer finement le poivre de Sichuan.
Dans le corps du siphon, mettre la crème, le lait et le sel. Fermer le siphon et injecter le gaz.

Verser la soupe dans des verrines, puis mettre l'émulsion par-dessus. Finir par une pincée de poivre de Sichuan.

Le + du Chef

«Une fois la verrine terminée, plantez un gressin dans la crème.»

Les techniques associées

Comment utiliser  un siphon
Comment utiliser un siphon

Comment utiliser un siphon

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment eplucher une mangue
Comment eplucher une mangue

Comment eplucher une mangue