Image recette Confiture de framboises à la violette

Confiture de framboises à la violette

(69 notes)
Une recette de confiture à la violette, originale, subtile et savoureuse à la fois !
5min
30min
2h

Ingrédients pour

4 pièces
Framboise(s) fraîche(s)1 kg

Sucre en poudre800 g

Arôme violette6 goutte(s)

Jus de citron5 cl


Descriptif de la recette

Mettre les framboises dans une cocotte, les couvrir de sucre et les laisser ainsi pendant 1 h.

Porter le mélange framboises-sucre à ébullition sur feu moyen, puis réduire à feu doux et laisser cuire pendant 15 min en mélangeant et en écumant fréquemment.
En fin de cuisson, ajouter le citron et cuire pendant 5 min supplémentaires.
Ajouter enfin l'extrait de violette hors du feu.

Laisser refroidir avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi remplacer l'extrait de violette par un peu de sirop ou des bonbons à la violette concassés.»