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Marmelade de citrons verts à la mélisse
Image recette Marmelade de citrons verts à la mélisse

Marmelade de citrons verts à la mélisse

(28 notes)
Une délicieuse marmelade de citrons verts à la mélisse, pour les fans de recettes exotiques.
10min
3h
12h

Ingrédients pour

6 pers.
Citron(s) vert(s) non traité(s)
20 pièce(s)

Sucre en poudre
1200 g

Mélisse fraîche
1 botte(s)

Eau
2 l


Descriptif de la recette

Laver les citrons et les couper en 2. Les faire ensuite tremper dans un récipient en plastique rempli d'eau froide que vous changerez 3 fois en 12 h afin de retirer l'amertume.

Égoutter les 1/2 citrons verts, puis les émincer en tranches très fines. Les mettre dans une cocotte et les recouvrir de 2 litres d'eau. Cuire lentement à petits bouillons jusqu'à ce que la peau soit tendre (environ 1 h).
Égoutter les citrons, ajouter le sucre et faire chauffer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que l'écorce devienne translucide (de 1 h 30 à 2 h de cuisson).

Pendant ce temps, laver, effeuiller et ciseler la mélisse, puis l'ajouter finalement à la marmelade de citron vert.
Mélanger et laisser refroidir avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi remplacer la mélisse par une gousse de vanille fendue et grattée pour obtenir une saveur différente.»

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