Image recette Glace au lait d'amande

Glace au lait d'amande

(60 notes)
Une recette rapide et facile de glace au lait d'amande que vous pourrez décliner à l'infini.
10min
15min
1jour

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier45 cl

Lait en poudre25 g

Crème liquide entière10 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Sucre en poudre85 g

Pâte d'amande blanche60 g

Lait d'amande4 cl


Descriptif de la recette

1. Pour 75 cl de glace
Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h.
Turbiner, puis réserver au congélateur.

Le + du Chef

«Cette glace pourra venir en accompagnement d'un dessert ou tout simplement être dégustée dans une coupe avec de la chantilly.»