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Tarte à la courgette et piquillos aillés
Image recette Tarte à la courgette et piquillos aillés

Tarte à la courgette et piquillos aillés

(17 notes)
Une tarte du sud garnie de courgettes et de piments confits bien aillés.
10min
30min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
250 g

Piquillos
6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Laver la courgette.
Éplucher puis hacher les gousses d'ail. Tailler les piquillos en lanières. Mélanger les piquillos et l'ail.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 min).
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.

Râper la courgette au-dessus de la pâte précuite, puis ajouter le mélange piquillos-ail. Verser ensuite le mélange oeufs-crème dessus, puis parsemer le tout de piment d'Espelette.
Enfourner pendant 1/2 h (le dessus doit être doré et l'appareil pris).

Déguster avec une salade verte parfaitement assaisonnée.

Le + du Chef

«Vous pouvez parsemer la tarte d'herbes fraîches ou les incorporer à l'appareil à tarte.»

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