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Tarte aux fruits rouges et à la pistache
Image recette Tarte aux fruits rouges et à la pistache

Tarte aux fruits rouges et à la pistache

(10 notes)
Une tarte garnie de fruits rouges et d'une crème à la pistache.
20min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte sablée
1 pièce(s)

Pour la garniture
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Poudre d'amande
25 g

Sucre en poudre
100 g

Crème liquide entière
15 cl

Pistache(s) émondée(s)
30 g

Beurre doux
25 g

Farine de blé
10 g

Mélange de fruits rouges surgelés
200 g

Pour le dressage
Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Préparer la garniture : dans le bol d'un mixeur, casser les oeufs puis ajouter la crème, le sucre, la poudre d'amande, les pistaches, la farine et le beurre fondu. Mixer le tout pendant environ 2 min.

Foncer le moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enlever l'excédent de pâte.

Placer les fruits rouges sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à la pistache. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min.
Laisser complètement refroidir la tarte, puis la démouler. La saupoudrer de sucre glace avant de la déguster.

Le + du Chef

«Pour éviter de détremper la pâte, il est préférable de décongeler puis d'égoutter les fruits rouges avant d'en garnir le fond de tarte.»

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