Image recette Tarte à la courgette et saumon fumé

Tarte à la courgette et saumon fumé

(78 notes)
Le classique des tartes dans cette version garnie de courgettes et de fines tranches de saumon fumé.
10min
30min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Courgette(s)1 pièce(s)

Oeuf(s)3 pièce(s)

Crème fraîche épaisse250 g

Saumon fumé200 g

Emmenthal râpé100 g

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Laver la courgette. Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 min).
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche et la moitié du fromage râpé. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.

Râper la courgette au-dessus de la pâte précuite, puis ajouter le saumon. Verser ensuite le mélange oeufs-crème dessus, puis parsemer le tout du reste de fromage râpé.
Enfourner pendant 1/2 h (le dessus doit être doré et l'appareil pris).

Déguster avec une salade verte parfaitement assaisonnée.

Le + du Chef

«Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le fromage est facultatif.»

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