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Oeufs brouillés au bain-marie

(403 notes)
La recette classique des oeufs brouillés mais cette fois-ci cuits au bain-marie pour obtenir une texture plus crémeuse.
5min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)12 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Beurre doux50 g


Descriptif de la recette

Casser les oeufs, les assaisonner de sel et les battre en omelette. Mettre une petite partie du beurre à fondre dans une calotte posée sur un bain-marie. Y verser les oeufs. Laisser les oeufs monter en température en remuant régulièrement à la spatule. Au fur et à mesure de leur coagulation, les oeufs épaississent pour devenir crémeux et onctueux. Éteindre le feu et retirer le bol du bain-marie. Ajouter le reste de beurre et mélanger.

Le + du Chef

«Servir les oeufs brouillés pour un brunch, une entrée... Les accommoder avec des dés de jambon, de salaison, de légumes...»

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