Image recette Oeufs au plat nature

Oeufs au plat nature

(1434 notes)
Une recette très simple pour réaliser de beaux oeufs au plat.
5min
5min
-

Ingrédients pour

1 pers.
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Casser les oeufs dans un bol. Mettre le beurre à fondre dans la poêle. Lorsque le beurre est juste fondu, légèrement moussant, assaisonner de sel et verser délicatement les oeufs dans la poêle. A l'aide de la spatule, maintenir les jaunes au centre de la poêle. Modeler le blanc pour lui donner une jolie forme ronde. Lorsque le blanc a fini de coaguler, servir les oeufs dans une assiette.

Le + du Chef

«Secouer délicatement la poêle à la fin de la cuisson cela décollera les oeufs de la poêle afin de les verser dans l'assiette sans les casser.»

D’autres idées délicieuses

Livre de recettes.

Découvrez les 20 recettes cultes de L'atelier des Chefs

CARTE CADEAU.

Offrez un cours de cuisine

Les techniques associées

Comment cuire des œufs au plat

Comment cuire des œufs au plat