Image recette Moelleux de veau au chèvre et basilic, polenta aux noix

Moelleux de veau au chèvre et basilic, polenta aux noix

(7 notes)
Une délicieuse recette d'escalope de veau farcie au chèvre et accompagnée d'une polenta aux noix.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de veau6 pièce(s)

Crottin(s) de chèvre12 pièce(s)

Basilic0.5 botte(s)

Huile d'olive10 cl

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Polenta pré-cuite200 g

Crème liquide entière10 cl

Cerneau(x) de noix50 g

Beurre doux10 g

Lait 1/2 écrémé1 l


Descriptif de la recette

Effeuiller et ciseler le basilic.
Écraser les crottins de chèvre dans un cul-de-poule, saler et poivrer, ajouter le basilic et mélanger.
Ouvrir les escalopes de veau en 2 et les farcir de chèvre, puis les refermer en formant des rouleaux et les ficeler comme un rôti.

Porter le lait à ébullition, puis jeter la polenta en pluie dedans. Cuire pendant 3 min sans cesser de remuer. Assaisonner, ajouter le beurre, la crème et les noix, puis maintenir au chaud à feu doux.

Dans une poêle bien chaude, mettre de l'huile d'olive et ajouter les escalopes de veau. Les saisir sur toutes les faces et les cuire pendant 6 à 8 min.

Disposer la polenta au centre d'une assiette ronde. Retirer la ficelle des escalopes, les tailler en rondelles et les dresser autour de la polenta.

Le + du Chef

«Vous pouvez pocher les escalopes de veau farcies dans de l'eau bouillante en les enveloppant dans du papier film afin qu'elles ne se déforment pas lors de la cuisson.»

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