Image recette Salade croquante de poulet au basilic et au fenouil

Salade croquante de poulet au basilic et au fenouil

(43 notes)
Une salade estivale complète avec de la salade bien croquante, un émincé de volaille mariné et de fines lamelles de fenouil.
15min
2min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de poulet6 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Pour la marinade
Huile d'olive4 cl

Basilic0.3 botte(s)

Pour le reste de la recette
Fenouil(s)2 pièce(s)

Coeur de laitue(s)3 pièce(s)

Tomate(s)2 pièce(s)

Jus de citron2 cl

Huile d'olive4 cl

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade :
Émincer les filets de volaille en tranches de 1 cm de large et saler.

Laver et effeuiller le basilic, puis ciseler finement les feuilles.
Dans un bol, mélanger le basilic, l'émincé, le sel et l'huile d'olive, puis couvrir et laisser mariner pendant 1 h.
2. Pour le reste de la recette :
Dans une poêle très chaude, faire sauter l'émincé de poulet 1 min de chaque côté pour le colorer. Réserver.

Laver la salade et la tailler en gros morceaux. Laver le fenouil et le tailler en très fines tranches, puis le laisser tremper dans de l'eau très froide.
Tailler les tomates en quartiers.
Réaliser une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et le sel.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et les assaisonner de vinaigrette.

Dresser élégamment les assiettes en mettant en valeur l'émincé de poulet.

Le + du Chef

«Ajoutez quelques croûtons frottés avec une gousse d'ail pour avoir une salade encore plus complète.»

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