Salade de foies de volaille au vinaigre de framboise
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(142 notes)
Une salade de foies de volaille au vinaigre de framboise.
15min
5min
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Ingrédients pour
4 pers.
Foie(s) de volaille400 g
Mesclun de salade300 g
Tranche(s) de pain4 pièce(s)
Beurre doux50 g
Huile d'arachide3 cl
Vinaigre de framboise5 cl
Sel fin4 pincée(s)
Poivre noir4 pincée(s)
Beurre doux20 g
Huile d'olive3 cl
Framboise(s) fraîche(s)50 g
Descriptif de la recette
1. Pour les foies de volaille
Laver et essorer la salade. Préparer les foies de volaille : enlever le fiel et les couper en gros morceaux. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile, et saisir les foies de volaille 1 minutes de chaque coté, puis ajouter une noix de beurre. Lorsqu'ils sont bien colorés, déglacer la poêle au vinaigre de framboise, laisser réduire de moitié et assaisonner de sel et de poivre.
2. Pour les croûtons
Tailler les tranches de pain en dés de 0,5 cm. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, ajouter 4 cuil. à soupe d'huile. Quand le mélange devient mousseux, verser les dés de pain et les colorer tout en mélangeant régulièrement. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les assaisonner de sel.
3. Pour le reste de la recette
Assaisonner la salade d'huile d’olive, de sel et de poivre. Au moment de servir, déposer harmonieusement les foies de volaille sur un lit de salade, ajouter quelques framboises fraîches et parsemer le tout de croûtons.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter cette salade de quelques rondelles de pommes de terre. »