Image recette Pilon de poulet tandoori au barbecue

Pilon de poulet tandoori au barbecue

(73 notes)
Des pilons de poulet parfumés avec une sauce au yaourt et un mélange d'épices à l'indienne.
15min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)6 pièce(s)

Yaourt(s) nature(s)125 g

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Curcuma en poudre10 g

Curry20 g

Tandoori massala20 g

Huile d'arachide3 cl

Lait de coco non sucré40 cl

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Dans un mixeur, mélanger les épices, l'ail, le yaourt, le jus de citron, le lait de coco et un peu d'huile d'arachide. Enduire ensuite les pilons de poulet de cette pâte de tandoori, puis les réserver au réfrigérateur pendant 30 min.

Poser les pilons de poulet sur la grille d'un barbecue placée à mi-hauteur et les cuire pendant 5 min de chaque côté. Remonter ensuite la grille pour ne pas les faire griller, puis les couvrir de papier aluminium et finir de les cuire durant environ 10 min, les assaisonner de sel.

Servir les pilons de poulet au tandoori accompagnés de riz aux épices par exemple.

Le + du Chef

«Ces pilons de poulet peuvent bien sûr être cuits aussi au four à 200 °C pendant 20 min.»

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