Image recette Brochette de poulet tandoori, aubergines grillées

Brochette de poulet tandoori, aubergines grillées

(81 notes)
De délicieuses brochettes marinées dans du yaourt et des épices tandoori, accompagnées de tranches d'aubergines grillées.
25min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)4 pièce(s)

Yaourt(s) nature(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 pièce(s)

Tandoori massala3 g

Sel fin4 pincée(s)

Pour la garniture
Aubergine(s)3 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Fleur de sel3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Oignon(s) nouveau(x)4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Si vous souhaitez utiliser un barbecue ou une plancha, il vous faut préparer les braises.
- Mettre 4 piques à brochette à tremper dans de l'eau.
- Éplucher les oignons et l'ail.
2. Pour les brochettes
Désosser les cuisses de poulet, puis couper chacune en 4 morceaux.
Écraser l'ail puis ajouter le yaourt, les épices et le sel. Mettre les morceaux de poulet à mariner dans ce mélange.
Monter ensuite les brochettes.

Pour la cuisson : vous pouvez cuire ces brochettes doucement au barbecue ou à la plancha, ou les colorer doucement à la poêle pendant 6 à 8 min.
3. Pour la garniture
Couper les aubergines en 2 sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, les émincer en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les assaisonner ensuite avec quelques pincées de fleur de sel et les laisser égoutter dans une passoire.
Couper les oignons en quartiers en prenant soin de laisser un peu de cive (la partie verte).

Pour la cuisson : dans une grande poêle, colorer vivement les oignons dans l'huile. Ajouter les aubergines et bien les laisser caraméliser, puis les mélanger doucement. Poursuivre la cuisson pendant 10 min environ. Poivrer.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser toutes les préparations et les cuire un peu plus tard à la plancha ou au barbecue. La marinade est encore plus efficace pour les brochettes si vous pouvez les préparer 24 h à l'avance.»

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