Image recette Meringue express à la fève tonka, coulis d'ananas au sucre muscovado

Meringue express à la fève tonka, coulis d'ananas au sucre muscovado

(9 notes)
Blancs d'oeufs en meringue parfumés à la fève tonka, cuits au micro-ondes et servis avec un coulis d'ananas.
10min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre en poudre80 g

Blanc(s) d'oeuf6 pièce(s)

Fève(s) tonka1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Ananas1 pièce(s)

Sucre muscovado30 g


Descriptif de la recette

Battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre progressivement pour bien les serrer, jusqu'à obtention d'une meringue dense et luisante. Râper ensuite la fève tonka sur la meringue et mélanger délicatement.

Garnir un moule rond et souple de meringue. Lisser à l'aide d'une spatule ou d'un couteau, puis cuire au four micro-ondes pendant 1 min.

Pour réaliser la sauce : peler à vif l'ananas et retirer les yeux. Dans un blender, mixer l'ananas avec le sucre muscovado.

Déposer la meringue tiède dans une assiette puis l'arroser de coulis d'ananas frais.

Le + du Chef

«Pour obtenir une meringue croustillante, cuisez la pâte au four à basse température.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau