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Palette de tomates anciennes

(2 notes)
En entrée ou en amuse-bouche, une palette de couleurs idéale pour démarrer un repas.
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s) ananas4 pièce(s)

Tomate(s) coeur de boeuf4 pièce(s)

Tomate(s) green zebra4 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)6 pièce(s)

Vinaigre de Xérès3 cl

Huile d'arachide4 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver les oignons nouveaux en retirant la première peau. Tailler finement la cive et la conserver dans une eau fraîche. Ciseler finement le bulbe.
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec le piment, les oignons et l'huile.

Laver les tomates et les sécher rapidement. Retirer le pédoncule, puis les tailler en 6 gros morceaux irréguliers.

Dans une assiette, réaliser la palette en jouant sur les couleurs et les formes, puis assaisonner le tout de fleur de sel. Au dernier moment, ajouter une belle cuillerée de vinaigrette ainsi que la cive bien égouttée.

Le + du Chef

«Conservez les tomates au frais mais pensez à les sortir 1 h avant de les déguster pour qu'elles développent tous leurs parfums.»

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