Tortellini prosciutto formaggio aux épinards, pignons, amandes et pistaches
Tortellini prosciutto formaggio aux épinards, pignons, amandes et pistaches
sur 39 avis
Dans cette recette, les classiques Tortellini au Jambon Cru sont accompagnés d'une sauce insolite à base de fruits secs et d'épinards : le résultat ... un succès assuré.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tortellini prosciutto formaggio
375 g
Pousse(s) d'épinard
300 g
Amande(s) entière(s )
45 g
Pistache(s) émondée(s)
45 g
Pignon(s) de pin
45 g
Beurre doux
30 g
Echalote(s)
30 g
Crème fraîche épaisse
150 g
Parmigiano Reggiano râpé
60 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Hacher grossièrement les fruits secs et cisailler les épinards.
Faire dorer l'échalote dans le beurre, ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes à feu moyen, ajouter les fruits secs, la crème, le fromage, saler et poivrer, laisser cuire 3 minutes à feu doux puis ôter du feu.
Faire cuire les Tortellini Prosciutto Formaggio dans une grande quantité d'eau salée pendant 9 minutes, les égoutter et verser dessus la sauce aux épinards. Si la sauce est un peu trop sèche, y ajouter une louche d'eau de cuisson.
Le + du Chef
«Pour peler facilement les pistaches et les amandes, les blanchir 2 minutes.»