Image recette Tortellini Formaggio au jambon de Parme et à la crème rosée

Tortellini Formaggio au jambon de Parme et à la crème rosée

(11 notes)
Une crème onctueuse et délicate favorise l'union entre le jambon de Parme, l'un des produits les plus célèbres de la tradition gastronomique italienne, et les Tortellini aux fromages.
5min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tortellini formaggio375 g

Crème fraîche épaisse375 g

Jambon de Parme225 g

Beurre doux75 g

Persil plat0.5 botte(s)

Tomate(s) cerise(s)12 pièce(s)

Gros sel20 g


Descriptif de la recette

Couper le jambon en lanières et les tomates cerises en lamelles. Hacher finement le persil.

Faire revenir le jambon dans le beurre, ajouter la crème, les tomates cerises et laisser cuire le tout deux minutes.

Faire cuire les Tortellini Formaggio dans une grande quantité d'eau salée pendant 8 à 10 minutes, les égoutter et les assaisonner avec la sauce puis saupoudrer de persil haché.

Le + du Chef

«Pour réduire l'acidité de la tomate, remplacer les tomates-cerise par un coulis de tomate.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire des pâtes sèches