Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Ecrasée de bananes à la cassonade et crumble aux amandes
Image recette Ecrasée de bananes à la cassonade et crumble aux amandes

Ecrasée de bananes à la cassonade et crumble aux amandes

(37 notes)
Des ingrédients simples pour un dessert d'enfance qui égaiera vos papilles.
16min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le crumble
Farine de blé
80 g

Sucre en poudre
80 g

Poudre d'amande
80 g

Beurre doux
80 g

Pour le reste de la recette
Banane(s)
6 pièce(s)

Jus de citron
2 cl

Cassonade
20 g


Descriptif de la recette

1. La préparation et la cuisson du crumble
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélanger tous les éléments du crumble en malaxant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Étaler ensuite la préparation sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
Lorsque le crumble est bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir sur la plaque.
2. La préparation de l'écrasée de bananes
Éplucher les bananes et les disposer dans un récipient, ajouter ensuite la cassonade et bien mélanger, puis finir par quelques gouttes de jus de citron. Puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
3. Le dressage
Remplir des verrines d'écrasée de bananes, puis les parsemer de crumble.

Le + du Chef

«Ne mettez pas trop de citron sur les bananes pour ne pas dénaturer leur goût.»

Les techniques associées

Comment préparer une pâte à crumble

Comment préparer une pâte à crumble