Image recette Pommes au four

Pommes au four

(160 notes)
Délicieuses pommes fondantes cuites au four avec du beurre et du sucre roux.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) golden6 pièce(s)

Sucre roux100 g

Beurre doux60 g

Crème fraîche épaisse200 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Couper les pommes aux 3/4 dans la hauteur et les épépiner, puis les saupoudrer de sucre roux. Ajouter une noix de beurre, puis enfourner la cocotte à 180 °C pendant 20 min.

Servir tiède avec de la crème épaisse.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi garnir l'intérieur des pommes de gelée de groseilles ou de framboises, ou pour le plus grand plaisir des enfants, de Carambar !»

Les techniques associées

Comment caraméliser une crème
Comment faire un roux
Comment utiliser un couteau