Image recette Marinade à la napolitaine

Marinade à la napolitaine

(47 notes)
Une recette originale de marinade à la napolitaine pour vos crustacés à griller.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Huile d'olive15 cl

Gousse(s) d'ail3 gousse(s)

Purée de tomate confite80 g

Basilic4 branche(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)

Pâte de piment3 g


Descriptif de la recette

Peler et dégermer l'ail, puis le hacher finement.
Effeuiller le basilic frais et le ciseler finement.

Dans un bol, mélanger l'ail avec le basilic, la purée de tomates confites, le sel, le poivre, la pâte de piment et l'huile d'olive.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le basilic par de l'origan et utiliser cette marinade pour vos crustacés à griller.»

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau