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Bouchée de Saint-Jacques et fondue d'oignons aux morilles
Image recette Bouchée de Saint-Jacques et fondue d'oignons aux morilles

Bouchée de Saint-Jacques et fondue d'oignons aux morilles

(8 notes)
Une noix de Saint-Jacques juste dorée, accompagnée d'une fondue d'oignons nouveaux aux morilles, le tout servi sur un toast croustillant.
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Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)

Noix de Saint Jacques
6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
12 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Huile d'olive
3 cl

Morille(s) déshydratée(s)
5 g

Sel fin
6 pincée(s)

Poivre blanc moulu
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1 heure avant : faire tremper les morilles dans de l'eau froide.

Laver les oignons nouveaux puis les émincer finement en prenant soin de séparer le bulbe de la cive.
Dans une casserole, faire suer à l'huile d'olive le blanc des oignons nouveaux avec une pincée de sel fin. Ajouter les morilles préalablement émincées ainsi que le beurre, puis laisser compoter à feu doux durant 10 min environ. Ajouter ensuite la cive puis rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four en mode gril.
Griller les tranches de pain de mie, puis ôter la croûte à l'aide d'un couteau-scie. Détailler ensuite les tranches selon la forme désirée.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les noix de Saint-Jacques, les assaisonner de sel et de poivre blanc. Les détailler ensuite en tranches si nécessaire.
Garnir les toasts de compotée d'oignons, puis disposer au centre la tranche de noix de Saint-Jacques.

Le + du Chef

«Vous pouvez également utiliser des morilles fraîches ou surgelées pour réaliser cette recette. Servies tièdes, ces bouchées seront encore meilleures.»

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