Chocolat chaud à la cannelle et aux écorces d'orange
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(36 notes)
Chocolat chaud très parfumé, idéal à déguster chaud en hiver ou glacé en été. Un dessert intemporel qui séduira les petits et les grands.
10min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir100 g
Lait 1/2 écrémé40 cl
Crème liquide entière10 cl
Bâton(s) de cannelle3 pièce(s)
Orange(s)1 pièce(s)
Eau10 cl
Descriptif de la recette
Laver l'orange puis l'éplucher au couteau sans retirer la chair. Dans une casserole, réunir les bâtons de cannelle, l'eau et l'écorce d'orange. Porter à ébullition et laisser infuser pendant 4 min. Faire bouillir le lait et la crème, ajouter l'infusion puis filtrer. Verser ensuite le tout sur le chocolat non fondu et mélanger.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour casser l'amertume du chocolat noir, vous pouvez ajouter 50 g de sucre dans l'infusion.»